ООО "Санаторий-профилакторий "Ковдорский"

Адрес: 184140, Мурманская обл.
г.Ковдор ул.Кошица д.16
Тел. 8(815-35)7-16-00
Факс: 8(815-35)7-49-55
E-mail: spk_kdr@eurochem.ru

Диетотерапия

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ ВЕЛИКИХ:

Остерегайся всякой пищи и питья, которые побудили бы тебя съесть больше того, сколько требует твой голод и жажда.

Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить.

Сократ

Никто не должен преступать меры ни в пище, ни в питье.

Пифагор

Действие диетических средств продолжительно, а действие лекарств скоропроходяще.

Наши пищевые вещества должны быть лечебными средствами, а наши лечебные средства должны быть пищевыми веществами.

Гиппократ

Хорошее состояние кожи, волос, ногтей, нормальная работа органов и систем человеческого организма — все это и многое другое зависит от правильного питания, от приема разнообразной пищи. При однообразном питании организм не получает нужных ему веществ, и здоровье человека начинает разрушаться. Это проявляется в виде частых простудных заболеваний, малокровия, сезонной утомляемости, разрушении зубов и других болезненных состояний. В природе не существует каких-то определенных продуктов, съев которые, мы полностью обеспечили бы себя необходимыми белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными веществами. Поэтому, чем разнообразнее наш рацион, тем богаче в нем набор необходимых для организма веществ. разнообразие блюд в меню нашей столовой, специально разработанные лечебные диеты помогут справиться с нехваткой полезных веществ в организме и дать отпор болезням.

Также важен режим питания. Принимать пищу в определенное время необходимо потому, что все физиологические процессы в организме протекают в определенном биологическом режиме: сон сменяется бодрствованием, работа — отдыхом, в определенное время возникает чувство голода и т.д. Здоровый организм работает как физиологические часы. А нарушение режима питания приводит к ломке основных физиологических ритмов жизни человека. Интервал между приемами пищи, по мнению медиков, не должен превышать 4-4,5 часа, минимальный же перерыв не должен быть меньше 3 часов. Это способствует хорошей работе желудочно — кишечного тракта, здоровому аппетиту, правильному усвоению пищи.

РЕЖИМ РАБОТЫ НАШЕЙ СТОЛОВОЙ

ЗАВТРАК

06:30-09:00

ОБЕД

12:00-14:00

УЖИН

17:30-19:30