Диетотерапия
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ ВЕЛИКИХ:
Остерегайся всякой пищи и питья, которые побудили бы тебя съесть больше того, сколько требует твой голод и жажда.
Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить.
Сократ
Никто не должен преступать меры ни в пище, ни в питье.
Пифагор
Действие диетических средств продолжительно, а действие лекарств скоропроходяще.
Наши пищевые вещества должны быть лечебными средствами, а наши лечебные средства должны быть пищевыми веществами.
Гиппократ
Хорошее состояние кожи, волос, ногтей, нормальная работа органов и систем человеческого организма — все это и многое другое зависит от правильного питания, от приема разнообразной пищи. При однообразном питании организм не получает нужных ему веществ, и здоровье человека начинает разрушаться. Это проявляется в виде частых простудных заболеваний, малокровия, сезонной утомляемости, разрушении зубов и других болезненных состояний. В природе не существует каких-то определенных продуктов, съев которые, мы полностью обеспечили бы себя необходимыми белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными веществами. Поэтому, чем разнообразнее наш рацион, тем богаче в нем набор необходимых для организма веществ. разнообразие блюд в меню нашей столовой, специально разработанные лечебные диеты помогут справиться с нехваткой полезных веществ в организме и дать отпор болезням.
Также важен режим питания. Принимать пищу в определенное время необходимо потому, что все физиологические процессы в организме протекают в определенном биологическом режиме: сон сменяется бодрствованием, работа — отдыхом, в определенное время возникает чувство голода и т.д. Здоровый организм работает как физиологические часы. А нарушение режима питания приводит к ломке основных физиологических ритмов жизни человека. Интервал между приемами пищи, по мнению медиков, не должен превышать 4-4,5 часа, минимальный же перерыв не должен быть меньше 3 часов. Это способствует хорошей работе желудочно — кишечного тракта, здоровому аппетиту, правильному усвоению пищи.
РЕЖИМ РАБОТЫ НАШЕЙ СТОЛОВОЙ
ЗАВТРАК
06:30-09:00
ОБЕД
12:00-14:00
УЖИН
17:30-19:30